Andreas Müller läuft neue Bestzeit

Bexbach. Wegen des langen und strengen Winters konnten sich die Läuferinnen und Läufer des Prießnitz-Kneipp-Vereins Bexbach nicht optimal auf die anstehende Saison vorbereiten. Dennoch gelang ein guter Start in die neue Runde. So nahmen Manuela Becker-Eickhoff und Maurice Eickhoff am Marathon in Barcelona teil. Insgesamt gingen über 10 000 Athleten auf die Strecke

Michael Helfen. Foto: sho

Bexbach. Wegen des langen und strengen Winters konnten sich die Läuferinnen und Läufer des Prießnitz-Kneipp-Vereins Bexbach nicht optimal auf die anstehende Saison vorbereiten. Dennoch gelang ein guter Start in die neue Runde. So nahmen Manuela Becker-Eickhoff und Maurice Eickhoff am Marathon in Barcelona teil. Insgesamt gingen über 10 000 Athleten auf die Strecke. Nach anstrengenden 42,195 Kilometern erreichte das in Jägersburg wohnhafte Duo gemeinsam in 4:27,00 Stunden das Ziel.Ihre Vereinsmitglieder Petra und Michael Helfen zog es zum Marathon nach Paris, der vor dem Triumphbogen startete. Auf der hügeligen Strecke passierten die Teilnehmer das Chateau de Vincennes, Hotel de Ville und den Louvre, ehe sie den Eiffelturm vor sich sahen. 31 000 Laufverrückte waren in der französischen Metropole unterwegs. Petra Helfen war toll in Form und kam in der Altersklasse W50 nach 3:46,00 Stunden als 51. ins Ziel. Alleine in ihrer Altersklasse waren über 900 Frauen aus der ganzen Welt am Start. Mit Andreas Müller wollte ein weiterer Prießnitz-Starter lieber in der Region bleiben und meldete sich zum Weinstraßen-Marathon in Bockenheim an. Dieser gilt als einer der landschaftlich reizvollsten Läufe in Deutschland. Allerdings sind diese Landschaftsläufe aufgrund des Höhenprofils mit vielen Anstiegen nicht mit den schnellen Stadtmarathons vergleichbar. Müller lief nach 3:47 Stunden im Mittelfeld des Klassements ins Ziel. Andreas Müller und Michael Helfen wollten wenige Tage später beim St. Wendeler Marathon ihre Form ein weiteres Mal überprüfen. In der neuen persönlichen Bestzeit von 3:24 Stunden konnte Müller vollauf überzeugen. Helfen erreichte mit exakt der gleichen Laufzeit wie in Paris (3:53 Stunden) das Ziel. "Unsere Laufgruppe umfasst derzeit 20 aktive Athleten. In den kommenden Wochen werden wir vermehrt bei Zehn-Kilometer-Läufen und auf der Halbmarathonstrecke starten. Im Sommer und Herbst folgen dann wieder etliche Teilnahmen am Marathon. Unter anderem wollen wir in Palma de Mallorca vor Ort sein", sagt Michael Helfen, der in Besitz der DLV-C-Trainerlizenz ist. Treffpunkt für die festen Lauftermine, auch für Anfänger und Nichtwettkämpfer, ist jeden Sonntag und Feiertag um 10 Uhr auf dem Parkplatz am Freibad Hochwiesmühle in Bexbach.Infos bei Michael Helfen unter Telefon (0 68 26) 9 64 20 oder im Internet unter www.priessnitz-kneipp-verein-bexbach.de