Kochduell im Jugendzentrum

Völklingen. Anlässlich des Welternährungstages am 16. Oktober wird dieser Monat von der Jugendarbeit des Regionalverbandes wieder zum Ernährungsmonat erklärt. Auch das Jugendzentrum (Juz) Völklingen und die Jugendpfleger Großrosseln und Gersweiler/Klarenthal haben eine Palette von Angeboten erstellt mit dem Schwerpunkt "Gesunde Ernährung"

Völklingen. Anlässlich des Welternährungstages am 16. Oktober wird dieser Monat von der Jugendarbeit des Regionalverbandes wieder zum Ernährungsmonat erklärt. Auch das Jugendzentrum (Juz) Völklingen und die Jugendpfleger Großrosseln und Gersweiler/Klarenthal haben eine Palette von Angeboten erstellt mit dem Schwerpunkt "Gesunde Ernährung". "Kochen nach Ländern" wird am Donnerstag, 21. Oktober und am Donnerstag, 28. Oktober, stattfinden. Diese kulinarische Reise um den Globus orientiert sich an den Herkunftsländern der Juz-Besucher. Das Kochduell am Welternährungstag, am 16. Oktober wird ebenfalls im Juz Völklingen ausgetragen. Dort treten Jugendzentren gegeneinander an und hoffen, dass sich noch andere Jugendgruppen anmelden. In 90 Minuten werden fünf Jugendliche um die Wette kochen. Und zwar eine Vorspeise, einen Hauptgang und eine Nachspeise. Eine Jury entscheidet. Die Gewinner erhalten Preise. Weiter gibt es ein Outdoor-Kochangebot. Hier werden auf offener Flamme gesunde Nahrungsmittel zubereitet. Beginnend am Donnerstag, 14. Oktober, an der Erweiterten Realschule Großrosseln, jeweils um 15 Uhr bereisen die Outdoor-Köche, am Freitag, 15. Oktober, auch das Juz Völklingen. Das Angebot ist für alle Kinder und Jugendlichen im Alter von 10 bis 16 Jahren. An den Samstagen im Oktober bietet das Juz Völklingen jeweils einen alkoholfreien Wochenendcocktail an. Vorgesehen sind Pina Colada, Sex on the Beach, Tropenfruchtcocktail und Mandarinenshake. redWeitere Informationen und Anmeldung jeweils Dienstags bis samstags von 13 bis 20 Uhr im Juz Völklingen, Tel. (0 68 98) 28 08 21, per E-Mail: juz-voelklingen@t-online.de

Meistgelesen
Neueste Artikel
Zum Thema
Aus dem Ressort