Für Röchling fühlt sich das Unentschieden wie eine Niederlage an

Völklingen · Fußball-Oberligist SV Röchling Völklingen hat am vergangenen Sonntag beim 2:2 (2:0) im Spiel beim TSV Schott Mainz gepunktet - angefühlt hat sich das Unentschieden wie eine Niederlage. Erst in den letzten fünf Minuten gelangen den Mainzern zwei Treffer.

Lange sah es danach aus, als ob die Gäste mit einem Doppelschlag vor der Halbzeit das Spiel entschieden hatten. In der 39. Minute brachte Arthur Schneider die Völklinger gegen den Tabellenneunten in Führung. Vier Minuten später erhöhte Xavier Novic auf 2:0. "Wir haben in der zweiten Halbzeit mehr oder weniger nur noch das Ergebnis verwaltet", ärgerte sich Völklingens Trainer, Günter Erhardt.

Fünf Minuten vor dem Abpfiff entschied Schiedsrichter Alexander Mürtz nach einem Foul von Andelo Srzentic einen Strafstoß für die Mainzer, den Markus Kreutz zum Anschlusstreffer verwandelte. Die Gastgeber witterten Morgenluft - und kamen nur zwei Minuten später zum Ausgleich. Klaus Huth sicherte dem TSV mit seinem Treffer zum 2:2 den Punktgewinn.

"Wir müssen einfach noch cleverer werden, dann würden wir in der Tabelle auch weiter oben stehen. Nach dem Spielverlauf müssen wir das Spiel gewinnen", haderte Erhardt. Völklingen schließt die Hinrunde mit 27 Punkten auf Tabellenplatz sieben ab. Am kommenden Spieltag muss der SV erneut auswärts ran. Völklingen spielt am 22. November beim FSV Salmrohr.