1. Saarland
  2. Saarbrücken
  3. Sulzbach

Schlemmen und dabei wieder Gutes tun

Schlemmen und dabei wieder Gutes tun

Wer leckeres Essen genießen will und gleichzeitig helfen möchte, hat am Freitag, 14. November, die Gelegenheit dazu: Der Verein "Sulzbach hilft Benin " veranstaltet im evangelischen Gemeindehaus in Sulzbach wieder ein Benefiz-Essen zu Gunsten von Hilfsprojekten in der Kommune Bassila in Benin . Küchenchef Markus Schwed und sein Team bieten ein Vier-Gänge-Menü an.

Für die musikalische Umrahmung sorgt "Carpe diem". Die Teilnahmegebühr pro Person beträgt 40 Euro (exklusive Getränke). Eine Anmeldung ist erforderlich bei der Volkshochschule Sulzbach , Telefon (0 68 97) 508 - 400. Küchenchef Markus Schwed und sein Team (Lothar Driesler, Sebastian Quack und Pascal Welker) bereiten dieses Menü vor: Sektempfang und saarländische Tapas, Hirschschinken aus dem Buchenrauch mit Kürbiskern Öl mariniert an Mausohrsalat, gebratenes Saiblingsfilet auf Linsencurry an Apfel und Kürbis Espuma, rosa gebratene Entenbrust mit Holunderpfeffer-Reduktion und Kartoffel-Maronen-Stampf, Mousse von weißer Schokolade und Tahiti-Vanille an confierten Pflaumen . Der Erlös der Veranstaltung fließt in Hilfsprojekt in Bassila, so die Veranstalter.