„European Streetfood Awards“ Streetfood vom Feinsten gibt es jetzt wieder im Saarbrücker Bürgerpark (mit Fotos)

Saarbrücken · Leckeres Essen in allen möglichen Variationen gibt es am Wochenende wieder im Saarbrücker Bürgerpark. Dieses Jahr besonders: Am Sonntag wird der große Gewinner der „European Streetfood Awards“ verkündet.

„European Street Food Awards“ am Wochenende in Saarbrücken​
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„European Street Food Awards“ am Wochenende in Saarbrücken

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Foto: BeckerBredel

Leckeres Essen von scharf bis süß, warm oder kalt wird es beim Finale der „European Streetfood Awards“ am Wochenende in Saarbrücken geben. Am Freitagabend startete das Finale im Bürgerpark mit Essen aus 16 Ländern. Mit dabei sind zum Beispiel die Landessieger aus Österreich, Lettland, Schottland, der Schweiz, Dänemark oder auch Finnland. Doch auch Deutschland ist vertreten, denn „Kikeriki“ gewann 2023 im Deutschland in der Kategorie „Best Main Dish“ (bester Hauptgang) und „Best Snack“. Für Deutschland geht außerdem „Smokin‘ Maple“ ins Rennen, deutschlandweiter Sieger bei den Burgern und beim Dessert.

Oft bieten die einzelnen Stände nicht nur Fleischgerichte, sondern auch eine vegane oder vegetarische Alternative an. Die große Schlemmerei dauert noch bis Sonntag, 1. Oktober, um 20 Uhr. Wer am Ende gewinnt, entscheidet nicht nur eine Jury aus Profis, sondern auch die Besucher selbst. Denn jeder Gast kann für seinen Liebling stimmen. Von Burgern, Gerichten mit Ente oder Rinderbacke, Sandwichs, Churros bis zu Fisch und Nudeln ist sicher für jeden etwas dabei.

Street Food Festival in Saarbrücken: Dieser Truck hatte die weiteste Anreise

Die weiteste Anreise haben Kusmiku aus Finnland, die ein Steak-Sandwich mit finnischem Roggenwhisky, eingelegtem Rettich und schwarzen Pfifferlingen anbieten. Ihr zweites Gericht ist eine süße Pizza. Mikolas Sisak von „Street Food Miki“ hat richtig Lust auf das Wochenende in Saarbrücken: „Natürlich würde sich jeder hier freuen, wenn er gewinnen würde. Aber darum geht es uns nicht, wir freuen uns einfach nur auf ein fantastisches Wochenende hier.“ Auch Kei Wong von „Kikiriki“ will die Gäste mit gutem Essen verwöhnen: „Wir verkaufen hier Chicken als Street Food, so wie man es aus Südost-Asien kennt“, sagt der 36-jährige Inhaber.

Die Freundinnen Jasmin Kreis und Anne Falk besuchten am Freitag das Street Food Festival zum ersten Mal. „Ich habe das bisher immer verpasst. Jetzt freue ich mich umso mehr, so viel wie möglich zu probieren. Vor allem ein Burger darf dabei nicht fehlen“, meinte Falk.