Vier Titel für Bollinger

Saarbrücken · Neben den Aktiven haben bei den Saarlandmeisterschaften in Rehlingen auch die U 18- und U 20-Leichtathleten aus dem Regionalverband für Aufsehen gesorgt. Am stärksten präsentierte sich der SV schlau.com Saar 05 Saarbrücken mit 14 Siegen.

Zehnkämpfer Marvin Bollinger ragte mit vier Titeln in der Altersklasse U 20 bei der Landesmeisterschaft heraus. Foto: Ruppenthal

Während die Aktiven bei den saarländischen Leichtathletik-Meisterschaften in Rehlingen vor Kurzem schon für viele Medaillen gesorgt haben (wir berichteten), waren auch der Nachwuchs erfolgreich. Bei den Jugendmeisterschaften der U 20 und U 18 war der SV schlau.com Saar 05 Saarbrücken mit 14 Siegen der beste Saarbrücker Verein vor dem LAZ Saarbrücken mit sieben Erfolgen. Dabei ragte U 20-Zehnkämpfer Marvin Bollinger mit vier Titeln heraus: 4,50 Meter im Stabhochsprung, 13,98 Meter im Kugelstoßen , 41,80 Meter im Diskus- und 57,31 Meter im Speerwurf. Doppelsieger bei unterschiedlichen Windverhältnissen wurde Hendrik Scheidhauer über 100 Meter (+0,7) in 11,46-Sekunden-Bestzeit und über 200 Meter (-2,2) in 23,72 Sekunden. Weitere Titel gewannen Abigail Adjei über 100 Meter in 12,15 Sekunden und Yannick Léguédé im Hammerwurf mit 49,31 Metern.

In der Klasse U 18 überzeugte Doppelsieger Valentin Moll mit 14,32 Metern im Kugelstoßen und 43,77 Metern im Diskuswurf. Nico Eiden gewann die 400 Meter in 51,99 Sekunden, Ferdinand Bopp den Weitsprung mit 6,66 Metern und Max Seyler den Speerwurf mit 59,96 Metern.

Bei den Mädchen holte Teresa Bubel den Titel im Weitsprung mit 5,25 Metern. Jan Niklas Linke vom LAZ wurde U 18-Meister über 800 Meter in 1:58,91 Minuten. Sandra Schick vom gleichen Club dominierte in der U 20 den Hochsprung mit 1,62 Meter und den Dreisprung mit 10,54 Metern. Mit dem Hammer war Sophie Gimmler mit 59,09 Metern nicht zu schlagen. Daniel Stanke siegte über 110 Meter Hürden in 16,93 Sekunden, Andrei-Antonio Caracioni über 400 Meter in 53,02 Sekunden, und im Hochsprung überquerte Michael Vogel 1,88 Meter. Ein Doppelsieg in dieser Klasse gelang Louisa Becker vom ATSV Saarbrücken über 800 Meter in 2:25,99 und über 1500 Meter in 4:53,40 Minuten.

Die Startgemeinschaft Saar 05/ATSV Saarbrücken holte die Staffeltitel über 4x100 Meter der männlichen U 20 in 44,92 Sekunden, über die gleiche Distanz der weiblichen U 18 (mit Teresa Bubel) in 50,82 Sekunden und über 3x800 Meter der Mädchen U 18 in 7:56,63 Minuten.