U 19 behauptet den Vorsprung

Saarbrücken · Im Topspiel der U 19-Regionalliga kamen die Fußballer des Spitzenreiters 1. FC Saarbrücken nicht über ein 2:2 (1:1) gegen Verfolger Ludwigshafener SC hinaus.

Samed Karatas sorgte mit einem Kopfball-Treffer für die frühe FCS-Führung. Foto: Merl

Schon nach 54 Sekunden markierte Torjäger Samed Karatas am Samstag per Kopfball die 1:0-Führung. Ludwigshafen kam mit teilweise übertriebener Härte zurück ins Spiel, beim Ausgleich durch Fabio Schaudt (27.) sah die FCS-Defensive ganz schlecht aus. "Uns fehlt einfach die robuste Zweikampf-Führung", schimpfte FCS-Trainer Bernd Rohrbacher: "Wir haben die erste Halbzeit gebraucht, um uns auf den ungewohnten Naturrasen einzustellen, in der zweiten Halbzeit haben wir ganz ordentlich gespielt." Klar herausgespielte Chancen waren aber Mangelware. Ein abgefälschter Schuss von Marco Dahler (71.) führte zum 2:1. Den Ausgleich schenkte der teils überforderte Schiedsrichter Sebastian Schmidt den Gästen. Der starke FCS-Innenverteidiger Stefan Kaeding spielte klar den Ball, LSC-Angreifer Kevin Takpara ließ sich fallen. Schmidt gab Elfmeter, den Marcus Hawk zum 2:2 verwandelte. Der FCS behauptete damit vier Spieltage vor Saisonende den Sieben-Punkte-Vorsprung auf Ludwigshafen.