Soroptimistinnen kochen Delikatessen für den guten Zweck

Saarbrücken · Der Saarbrücker Club "Soroptimist International" veranstaltet an diesem Samstag und Sonntag, 10. und 11. Dezember, einen Gourmetmarkt mit selbstgefertigten Delikatessen in der Wandelhalle der Saarbrücker Basilika St. Johann.

Bedürftige Kinder unterstützen

Schon zum vierten Mal kochen die Soroptimistinnen für einen guten Zweck. Der Erlös kommt traditionell dem Kindergarten St. Johann und der Aktion "Hilf-Mit!" der Saarbrücker Zeitung zugute. Im vergangenen Jahr konnten von dem Erlös insgesamt über 3500 Euro gespendet werden. Bedürftige Kinder zu unterstützen, ist die höchste Priorität des Service Clubs Soroptimist International, der sich in erster Linie für Frauen und Kinder auf der ganzen Welt engagiert.

Der Gourmetmarkt findet am Samstag und Sonntag von elf bis 17 Uhr statt. Die Soroptimistinnen bieten an beiden Tagen für ein Weihnachtliches Menü nicht nur Köstlichkeiten wie Gänseleber-Terrine, Chutney von Kürbis und Mango oder Gelee von Orange mit Kardamom an, sondern auch feines Gebäc. Das gibt es übrigens auch glutenfrei.

Für eine schöne Atmosphäre vor Ort sorgen die Soroptimistinnen ebenfalls - mit Kaffee und Kuchen sowie einem Glas Crémant.

Im Internet unter

Meistgelesen
Neueste Artikel
Zum Thema
Aus dem Ressort