Sommerliche Genüsse mit Kräutern

Dirmingen · Duftende Kräuter wie Thymian, Basilikum und Minze setzen nicht nur Akzente im Garten, sondern sind auch in der Sommerküche eine vielseitige Zutat. Ein Gang durch den Kräutergarten wird am 19. und 20. Juli angeboten.

 Gewürze, Wild- und Teekräuter und ihre Verwendung kann man im Kräutergarten auf Finkenrech näher kennenlernen. Foto: Landkreis

Gewürze, Wild- und Teekräuter und ihre Verwendung kann man im Kräutergarten auf Finkenrech näher kennenlernen. Foto: Landkreis

Foto: Landkreis

. Der Sommer mit seinen leuchtenden Farben und aromatischen Düften hat Einzug gehalten im Umwelt- und Freizeitzentrum Finkenrech in Eppelborn-Dirmingen. Taglilien, Ringelblume und Kapuzinerkresse setzen Akzente nicht nur fürs Auge, sind sie doch auch zugleich eine ausgefallene Zutat in der Sommerküche. So heißt es jetzt in einer Pressemitteilung des Landkreises. Zitronenstrauch, Thymian und Minze trumpfen mit ihrem Aroma und verführen zu kreativen Teevariationen. "Seit Pizza, Pasta und Co. in unseren Küchen Einzug gehalten haben, kennen wir außer Petersilie und Schnittlauch auch Kräuter wie Oregano und Basilikum und sind offen für Kräuter und Gewürze aus anderen Ländern", so Landrätin Cornelia Hoffmann-Bethscheider. Bei einer Führung durch den Kräutergarten am Samstag, 19. Juli, um 10 Uhr stellt die Finkenrech-Gästeführerin Agnes Schmal den Teilnehmern Gewürze, Wild- und Teekräuter vor und gibt Tipps für die Verwendung in der Sommerküche. Im Anschluss stellen die Teilnehmer aus den gesammelten Kräutern Kostproben her. Los geht's am Info-Point auf Finkenrech, die Teilnahme an dem rund dreistündigen Programm kostet sieben Euro pro Person. Am Sonntag, 20. Juli, finden um 11 Uhr, 14 Uhr und 17 Uhr, Führungen durch die Welt der Gartenkräuter mit Verkostung statt. Diese starten ebenfalls am Info-Point Finkenrech, die Teilnahme kostet fünf Euro pro Person. Eine Anmeldung ist erforderlich.

Anmeldung und nähere Infos beim Umwelt- und Freizeitzentrum Finkenrech, Tholeyer Straße, Telefon (0 68 27) 3 05 02 62.

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