Saarlandmeister mit Bestzeit

Saarbrücken · Bei den Saarland-Meisterschaften über 400 Meter Hürden im Breitwies-Stadion in Püttlingen gewann der Nachwuchs des SV Saar 05 Saarbrücken zwei Titel - beide mit persönlichen Bestzeiten. In der Altersklasse U 20 siegte Niclas Weber in 60,29 Sekunden vor dem ebenfalls mit 60,30 Sekunden Bestzeit laufenden Andrei-Antonio Caracioni vom LAZ Saarbrücken . In der Altersklasse U 18 gewann Nico Eiden in 57,60 Sekunden vor Adrian Bellmann vom ATSV Saarbrücken (59,86 Sekunden) - beide mit Hausrekorden.

Den Titel der Männer sicherte sich der 20 Jahre alte Marc Scülfort vom LAZ in Bestzeit von 58,23 Sekunden.

Beim Stadtlauf der SG Noswendel-Wadern war Teresa Baumgärtel vom SV Saar 05 Saarbrücken über zehn Kilometer schnellste Frau in 40:06 Minuten, fünf Sekunden vor ihrer W 40-Clubkameradin Karen aus der Fünten. Weitere Saar-05-Klassensiege gab es für Marion Stras (W 35) in 43:09 und Susanne Trenz (W 45) in 43:56 Minuten.

Bei den Männern lief hinter Gesamtsieger Sammy Schu (LTF Marpingen/32:40 Minuten) der M 35-Läufer Carsten Herrmann vom LAZ Saarbrücken in 34:29 Minuten auf Platz zwei. Als Vierter kam der beste M 40-Läufer Uwe Trampert von der LSG Saarbrücken-Sulzbachtal nach 36:13 Minuten ins Ziel.