Saarbrücker Soroptimistinnen kochen für bedürftige Kinder

Saarbrücken · Die Vorbereitungen für den Gourmetmarkt des Saarbrücker Clubs "Soroptimist International" laufen auf Hochtouren. Jeden Tag wird geschnippelt, gekocht und gebacken, denn am Samstag und Sonntag, 5. und 6. Dezember, ist es soweit: Dann verkaufen die fleißigen Helfer des Clubs ihre selbstgefertigten Delikatessen in der Wandelhalle der Saarbrücker Basilika St. Johann.Schon zum dritten Mal kochen die Soroptimistinnen für einen guten Zweck.

Der Erlös kommt traditionell dem Kindergarten St. Johann und der Aktion "Hilf-Mit" der Saarbrücker Zeitung zugute. Im vergangenen Jahr konnten von dem Erlös insgesamt über 3400 gespendet werden. Bedürftige Kinder zu unterstützen, ist die höchste Priorität des Service Clubs Soroptimist International, der sich in erster Linie für Frauen und Kinder auf der ganzen Welt engagiert.

Der Gourmetmarkt findet am Samstag von elf bis 18 Uhr statt, am Sonntag bis 19 Uhr. Die Soroptimistinnen bieten für ein Weihnachtliches Menu nicht nur Köstlichkeiten wie Gänseleber-Terrine, Chutney von Kürbis und Mango oder Gelee von Orange mit Kardamom an, sondern auch feines Gebäck (auch glutenfrei).

Für eine schöne Atmosphäre vor Ort sorgen die Soroptimistinnen ebenfalls - mit Kaffee und Kuchen sowie ein Glas Crémant.

Meistgelesen
Neueste Artikel
Zum Thema
Aus dem Ressort