„Man muss Lust haben, die Leute glücklich zu machen“
Saarbrücken · Der Spanier Albar Gomez, 32, über seine Restaurant-Karriere.
Sagen Sie mal, Albar Gomez, Sie sind in kurzer Zeit vom Restaurantfachmann-Azubi zum Restaurantleiter in einem Zwei-Sterne-Lokal in Saarbrücken aufgestiegen. Wie kam das?
Albar Gomez: Auch nach der Prüfung konnte ich in sehr guten Häusern arbeiten, zuletzt war ich Chef im Casino-Restaurant in Saargemünd. Jetzt bin ich halt zurück an meiner Ausbildungsstätte bei Jens Jakob im Le Noir.
Sind Sie gekommen oder gerufen worden?
Gomez (lacht): Angerufen worden. Ich war gerade mit meiner Freundin im Urlaub auf Gouadeloupe. Ich habe natürlich sofort zugesagt.
Was zeichnet einen guten Restaurantleiter aus?
Gomez: Das Allerwichtigste ist die Freude am Dienen. Man muss Lust haben, die Leute glücklich zu machen.