Keine Chance im ungleichen Duell

Saarbrücken · Ganze zehn Minuten waren im FC-Sportfeld am Sonntag gespielt, dann war das ungleiche Oberliga-Duell zwischen dem Tabellenvorletzten 1. FC Saarbrücken II und Tabellenführer SC Hauenstein entschieden. Zwei Aussetzer von Nico Floegel brachten den FCS früh auf die Verliererstraße.

Am Ende stand es 0:3 (0:2). "Die Vorgabe war eigentlich, da anzuknüpfen, wo wir gegen den SV Saar 05 (1:1, Anm. d. Red.) aufgehört haben. Aber wenn man so krasse individuelle Fehler gegen einen Aufstiegsaspiranten macht, kann man froh sein, wenn man nur 0:3 verliert", sagte FCS-Trainer Martin Forkel.

Beim 1:0 für die Gäste ging Außenverteidiger Floegel ins Eins gegen Eins, anstatt abzuspielen, und verlor den Ball. Hauensteins Jesper Brechtel ließ sich die Chance nicht entgehen und erzielte die Führung (5. Minute). Nur vier Minuten später stand der Hauensteiner wieder frei vor FC-Schlussmann Alexander Müller und erhöhte auf 2:0 (9.). Dieses Mal hatten Floegel und Stefan Kaeding gepatzt.

In der Pause reagierte Forkel und nahm die Beiden raus. Der FCS gestaltete das Spiel ausgeglichener, obwohl Luca Vella zehn Minuten nach Wiederanpfiff Gelb-Rot sah. Nach 70 Minuten gelang den Gästen durch Dennis Krob der dritte Treffer. Nun stehen für die U 23 des FCS noch zwei Spiele an, bevor die Mannschaft aufgelöst wird. Nach dem Auswärtsspiel bei Arminia Ludwigshafen am nächsten Samstag (15.30 Uhr) kommt eine Woche später zum Abschied die TSG Pfeddersheim zum FCS.