Initiative informiert über fairen Handel

Saarbrücken · Veranstaltungsreihe beschäftigt sich mit der Herkunft der Zutaten fürs Backen und Kochen sowie mit der Baumwolle

die Fairtrade Initiative Saarland (FIS) bietet in Kooperation mit der Fairtrade Region Regionalverband Saarbrücken eine Veranstaltungsreihe zum fairen Handel an. Der zweite Termin widmet sich dem Thema "Fair Kochen und Backen". Am Samstag, 18. März, 16 bis 18.30 Uhr, stellt die Initiative bei einer Verkostung leckere Gerichte vor. Gleichzeitig berichten die Mitglieder über die Wirkung des fairen Handels für die Menschen, die in fernen Ländern Reis, Quinoa, Mango, Kakao und Gewürze wie Vanille für die Menschen in den Industriestaaten anbauen. Veranstaltungsort ist der Laden "Herd Giganten", Arndtstr. 19 (im Hinterhof) in St. Johann. Es wird um Anmeldung per E-Mail an d.rode@faires-saarland.de gebeten.

"Komme was (Baum)wolle" lautet das Motto des dritten Teils der Reihe am Samstag, 25. März, 16 bis 18.30 Uhr, im Laden "Grünstreifen", Mainzer Straße 41 in St. Johann. Baumwolle ist viel mehr als irgendein Rohstoff, heißt es dazu in einer Pressemitteilung. Und weiter: "Sie ist der Stoff, mit dem wir alle tagtäglich in Berührung kommen, der uns kleidet und wärmt. Mal elegant, mal lässig." Was bietet die Branche der Textilien an? Was sind verlässliche Siegel? Was bedeuten faire Bedingungen für die Bauern und Näherinnen? Diese und viele weitere Fragen werden an diesem Tag interaktiv behandelt. Um Anmeldung per E-Mail an post@gruen-streifen.de wird gebeten. Der Eintritt zu beiden Veranstaltungen ist frei.

Die Fairtrade Initiative Saarland (Fis) versteht sich als zivilgesellschaftliche Plattform für fair engagierte Akteure. Schwerpunkte ihrer Arbeit sind zur Zeit die Saarland-Kampagne, die Bildungsarbeit in Schulen und an Hochschulen. Fis berät und begleitet Kommunen, Schulen und interessierte Institutionen. Ihre Arbeit wurde bereits mehrfach mit Auszeichnungen prämiert.

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