Herstellung von Brot und Brötchen mit einem Fachmann

Friedrichsthal · Zur Herstellung von Körnerbrot und Brötchen mit Martin Simmermann lädt die Volkshochschule Friedrichsthal ein. Zwei Abende sind hierfür vorgesehen.

Die Teilnehmer backen eine Mischung von verschiedenen Brot- und Brötchenarten. Am ersten Abend wird mit Sauerteig gearbeitet, wobei die Teilnehmer unterschiedliche Verarbeitungsarten im Umgang mit Körnern erlernen.

Am zweiten Abend geht es um Brote - hell und dunkel. Es werden Brote mit hohem Anteil an Roggenmehl gebacken und Brote, die ausschließlich aus Weizenmehl bestehen. Auch Kümmelstangen und Sesamhörnchen werden unter anderem hergestellt. Beginn des Kurses ist am Freitag, 9. Mai, 18-21 Uhr in der Edith-Stein-Schule. Gebühr: 29 Euro (zzgl. Kosten für die Lebensmittel).

Anmeldung und mehr Infos unter Tel. (0681) 506-43 80.

Meistgelesen
Neueste Artikel
Zum Thema
Aus dem Ressort