Handball-Saarlandliga: Nur ein Sieg für Saarbrücker Teams

Saarbrücken · Vor dem Saarbrücker Stadtderby am kommenden Spieltag in der Handball-Saarlandliga haben sowohl die HSG TVA/ATSV Saarbrücken als auch der HC St. Johann Saarbrücken ihre Generalprobe verpatzt. Der HCS unterlag am Samstag in der Bruchwiesenhalle dem HC Dillingen/Diefflen mit 23:32. Dabei stellten die Gäste schon früh die Weichen auf Sieg und zogen über ein 4:0, 7:3, und 12:4 auf dem Halbzeitstand von 18:10 davon.Auch nach dem Seitenwechsel ließen die Dillinger keinen Zweifel daran, wer das Parkett als Sieger verlassen sollte und hielten ihre Führung bei acht bis zehn Toren.

In der Tabelle belegt der HCS nach dem Spiel mit 2:12 Punkten den elften Platz.

Ein Rang besser steht die HSG TVA/ATSV (4:10 Punkte), die am Sonntag beim SV 64 Zweibrücken mit 28:34 (11:21) verlor. Einen Sieg konnte dagegen die HSG Dudweiler/Fischbach erzielen. Die Mannschaft von Trainer Dirk Sold setzte sich gegen Schlusslicht VTZ Saarpfalz mit 28:27 durch und steht momentan als Achter (6:8 Punkte) als beste Saarbrücker Mannschaft da.