Serie Der Betrieb von nebenan Gewürzmanufaktur Rimoco: „Wir wollen mehr Menschen für unsere Gewürze und gutes Essen begeistern“

Serie | Saarbrücken · Die Rimoco Gewürzmanufaktur in der Talstraße in Saarbrücken ist eine beliebte Adresse für Fans feiner Gewürzmischungen. Inhaber Richard Möcks gibt einen kurzen Blick hinter die Kulissen seines wohl duftenden Geschäfts.

 Benjamin Albuzat und Richard Möcks (v.l.), Gründer und Inhaber von Rimoco Gewürzmanufaktur in Saarbrücken, haben noch viel vor.

Benjamin Albuzat und Richard Möcks (v.l.), Gründer und Inhaber von Rimoco Gewürzmanufaktur in Saarbrücken, haben noch viel vor.

Foto: BeckerBredel

Was bietet Ihre Firma an?

MÖCKS Rimoco bietet Bio-Gewürze und Bio-Gewürzmischungen an, die wir nach eigener authentischer Rezeptur hier in Saarbrücken herstellen.

Seit wann gibt es den Betrieb, wie viele Mitarbeiter haben Sie?

MÖCKS Wir feiern dieses Jahr unser zehnjähriges Bestehen. Mittlerweile haben wir ein Team von 16 Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern.

Was ärgert Sie bei Ihrer Arbeit? Was bereitet Ihnen Sorgen?

MÖCKS Wir lassen uns nicht so schnell ärgern. Allerdings bereitet uns die aktuelle Situation auf dem Rohstoffmarkt manchmal Sorgen. Vor allem durch Corona, aber auch durch andere Konflikte, merkt man, wie abhängig wir alle von den bestehenden Lieferketten sind. Container-Knappheit und steigende Frachtkosten betreffen die gesamte Branche. Auch die Klimakrise bereitet uns Sorgen, denn in Zukunft wird es immer häufiger zu extremen Wetterlagen kommen, die zu Ernteausfällen führen werden. In Zeiten, in denen immer alles überall verfügbar ist, sind wir uns also sehr bewusst, dass Gewürze wertvolle Naturprodukte sind.

Wenn Sie mal vorausdenken: Wie stellen Sie sich Ihre Firma/Ihre Arbeit in fünf Jahren vor?

MÖCKS Wir freuen uns darauf, auch noch in fünf Jahren Bio-Gewürzmischungen in bester Qualität in unserer Manufaktur herzustellen. Wir möchten mehr Menschen erreichen und sie für unsere Gewürze und gutes Essen begeistern. Unsere Ausrichtung auf eine nachhaltige Erzeugung von Bio-Gewürzen wird uns in den nächsten Jahren beschäftigen und vor neue Herausforderungen stellen. Darauf freuen wir uns.

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