Fußball-Oberliga: FCS II holt einen Punkt in Mechtersheim

Saarbrücken · Schon wieder zwei Gegentore. Wieder nicht zu null gespielt.

Wieder zwei katastrophale individuelle Abwehrfehler. Aber dennoch einen Punkt gerettet. Der Fußball-Oberligist 1. FC Saarbrücken II hat im abschließenden Spiel vor der Winterpause am Samstag beim TuS Mechtersheim ein 2:2 erreicht.

FCS kämpft sich zweimal zurück

Wie so oft in dieser Saison kassierte die Elf von Trainer Bernd Eichmann einen frühen Gegentreffer. Bereits nach sechs Minuten nutze Florian Hornig den ersten Patzer der Gäste zur Mechtersheimer Führung (6. Minute). Doch im Gegensatz zur Schwächephase zu Beginn der Vorrunde ist die zweite Mannschaft des FCS mittlerweile in der Lage, sich aus solchen schwierigen Situationen zu befreien. So dauerte es auch nur zwei Minuten, bis Frederic Ehrmann einen Freistoß aus 25 Metern zum 1:1 verwandelte. Doch schon nach 18 Minuten war die Führung wieder dahin. Mit dem gleichen Angriffsschema wie beim 1:0 erzielte Mechtersheim den zweiten Treffer. Über rechts setzten sich die Gastgeber durch und konnten ungehindert in die Mitte spielen, wo dieses Mal Julian Marc Scharfenberger frei stand und die erneute Führung erzielte.

Beiden Gegentreffern gingen "anfängerhafte Abwehrfehler von Leotrim Gashi voraus", wie Eichmann sagte. Der bemitleidenswerte Saarbrücker Abwehrspieler wurde dann auch kurz nach dem 2:1 ausgewechselt.

In der zweiten Halbzeit bekam der FCS nach einer Doppelchance einen Handelfmeter zugesprochen, den der wieder genesene Jannik Schliesing zum 2:2-Endstand verwandelte (51.). Da Saarbrücken zwar über das gesamte Spiel hinweg dominierte, am Ende aber auch bei einem Pfostentreffer der Gastgeber Glück hatte, kann Kapitän Julian Fricker "mit dem Ergebnis gut leben".