Feldfrische Zutaten - köstlich zubereitet

Der Spargelhof Heusweiler bietet neben Erdbeeren und Spargel auch viele andere Obst- und Gemüsesorten. Dazu gehören unter anderem sonnengereifte Tomaten, Gurken und Auberginen, aus denen ab sofort in der Küche des Restaurants L'Asperge leckere Gerichte zubereitet werden.

Neben einer wöchentlich wechselnden Karte mit Empfehlungen der Saison bietet das L'Asperge eine Standardkarte mit Vorspeisen wie überbackenem Schafskäse oder Carpaccio vom gegarten Roastbeef, knackig-frischen Salaten, sommerlichen Tagliatelle Aglio e Olio, Hauptgerichten mit Fleisch und Fisch sowie Panna Cotta als Nachtisch. Zusätzlich wird ein Menü angeboten, das alle ein bis zwei Wochen wechselt. Darüber hinaus lädt das L'Asperge zu verschiedenen Themenabenden ein. Bei schönem Wetter können die Gäste die kulinarischen Kreationen auch in einem Pavillon mit Blick über das Köllertal genießen. Das Restaurant L'Asperge empfiehlt sich auch für Feiern aller Art. Kochkurse sowie Catering runden das Angebot des Restaurants ab. Der Hof bildet auch die Kulisse für Veranstaltungen: Am Freitag, 5. September, spielt hier die Band "Time Maschine". Karten sind im Vorverkauf im Rathaus Heusweiler und im Hofladen erhältlich. Am Sonntag, 16. November, erlebt der Bücher-Gourmet-Markt eine Neuauflage. Der Lions-Club verkauft Bücher für einen guten Zweck, dazu stellen sich zahlreiche Aussteller aus den Bereichen Kunsthandwerk und Kulinarisches vor. Der Hofladen, der montags bis freitags von 9 bis 18 Uhr und samstags von 8 bis 16 Uhr geöffnet hat, bietet erntefrisches Obst, Gemüse und Salate, Eier und Nudeln, Wurstwaren und Getreide sowie eine Vielzahl weiterer, regional produzierter Lebensmittel.