Faszination „Thermen Lichter“

Auf dem Gelände des Saarland Thermen Resort in Rilchingen-Hanweiler fand zum ersten Mal das Event „Thermen Lichter“ statt. Zirka 10 000 Besucher feierten vom 30.

August bis 1. September ein Jahr Saarland Therme. Vom Showkochen der Sterneköche, Auftritte großartiger Live-Bands und dem Saarwind Orchester bis hin zur Kinderolympiade und einem kleinen Streichelzoo war für jede Altersgruppe etwas geboten. Am Samstag fand auch das Showkochen mit Sterneköchen aus Deutschland und Frankreich statt. SR1 Programm-Manager Thomas Rosch führte durch das Koch-Spektakel, während das Publikum reichlich von den Köstlichkeiten probieren durfte. Die Gewinnerinnen des SZ-Gewinnspiels, Christel Klingler-Forster und Cornelia Kaub, durften den Köchen, die in zwei Kochteams auftraten, direkt in die Kochtöpfe schauen. Cornelia Kaub aus Habkirchen half beim Team Alexander Kunz (Restaurant Kunz, St. Wendel) und Stefan Burbach (Restaurant Niedmühle, Rehlingen-Siersburg) selbst tatkräftig auf der Bühne mit. Im Anschluss schwangen Jens Jakob (Le Noir, Saarbrücken) und Stephan Schneider (Auberge Saint Walfrid, Saargemünd) die Kochlöffel. Neben der Beteiligung am Schaukochen durften sich die Gewinnerinnen über Gutscheine der Therme freuen.

Mehr von Saarbrücker Zeitung