Dessert aus Frankreich: Verführung in die Champagne

Saarbrücken · "Das Dessert muss ein Feuerwerk sein, schließlich ist es der letzte Eindruck vom Menü, den der Gast mit nach Hause nimmt", findet Cliff Hämmerle . Der Sternekoch des gleichnamigen Gourmetrestaurants in Blieskastel bekennt sich sonst zu eher klarer, unkomplizierter Küche und solidem Koch-Handwerk mit hohem Anspruch. Gerne serviert er regionale und französische Klassiker, modern interpretiert wie sein Hereford Ochsenfilet mit Schnibbelbohnen und Röstzwiebeln. Spezialitäten wie Bliesgau-Käse oder ein fruchtiger Bliesgau-Spaziergang huldigen der Region. Das gefällt ihm auch in den EDEKA-Märkten: Frische, regionale Lebensmittel und besondere, lokale Spezialitäten. Überhaupt ist der gebürtige Blieskasteler bekennender Saarländer und lebt mit seinem Team die saarländische Lebensfreude am "Hauptsach, gudd gess!". Essen und Kochen soll Spaß machen, das merkt man schon an dem lockeren Umgangston, den das elfköpfige Küchenteam pflegt. Allen gemein ist der Ehrgeiz, mit dem sie gewissenhaft und liebevoll an Kleinigkeiten feilen, bis der perfekt angerichtete Teller vor ihnen steht - mit möglichst naturbelassenen, perfekt aufeinander abgestimmten Kreationen. Erstaunlich einfach sind auch die Zutaten, mit denen der Küchenmeister und seine Pâtissiers den vierten Gang des Urlaubsmenüs der kulinarischen Aktion zaubert - und das im wahrsten Sinnen des Wortes. Entstanden ist nämlich eine ganze Märchen-Zwergenlandschaft mit Pilzen, Bäumchen und Moos. "Wenn man so will, ist es ein Obstsalat mit Kräutern und Parfait", fasst Hämmerle die "Verführung in die Champagne" zusammen. Das komplette Rezept und die ausführlichen Zubereitungsschritte finden Sie übrigens am kommenden Montag, 12. Oktober, in Ihrer Saarbrücker Zeitung . Die Rezept-Flyer liegen in allen teilnehmenden EDEKA Südwest Märkten für Sie aus, stehen aber auch auf der Internetseite der Saarbrücker Zeitung sowie auf www.wir-lieben-gutes-essen.de zum Download bereit. Also, ran an den Herd, losgebrutzelt und mitgemacht. Unter allen Teilnehmern verlosen SZ und EDEKA Südwest schmackhafte Preise.

 Das Dessert von Cliff Hämmerle verspricht eine Verführung in die Champagne. Foto: Manuela Meyer

Das Dessert von Cliff Hämmerle verspricht eine Verführung in die Champagne. Foto: Manuela Meyer

Foto: Manuela Meyer

"Das Dessert muss ein Feuerwerk sein, schließlich ist es der letzte Eindruck vom Menü, den der Gast mit nach Hause nimmt", findet Cliff Hämmerle . Der Sternekoch des gleichnamigen Gourmetrestaurants in Blieskastel bekennt sich sonst zu eher klarer, unkomplizierter Küche und solidem Koch-Handwerk mit hohem Anspruch. Gerne serviert er regionale und französische Klassiker, modern interpretiert wie sein Hereford Ochsenfilet mit Schnibbelbohnen und Röstzwiebeln. Spezialitäten wie Bliesgau-Käse oder ein fruchtiger Bliesgau-Spaziergang huldigen der Region. Das gefällt ihm auch in den EDEKA-Märkten: Frische, regionale Lebensmittel und besondere, lokale Spezialitäten.

Überhaupt ist der gebürtige Blieskasteler bekennender Saarländer und lebt mit seinem Team die saarländische Lebensfreude am "Hauptsach, gudd gess!". Essen und Kochen soll Spaß machen, das merkt man schon an dem lockeren Umgangston, den das elfköpfige Küchenteam pflegt. Allen gemein ist der Ehrgeiz, mit dem sie gewissenhaft und liebevoll an Kleinigkeiten feilen, bis der perfekt angerichtete Teller vor ihnen steht - mit möglichst naturbelassenen, perfekt aufeinander abgestimmten Kreationen.

Erstaunlich einfach sind auch die Zutaten, mit denen der Küchenmeister und seine Pâtissiers den vierten Gang des Urlaubsmenüs der kulinarischen Aktion zaubert - und das im wahrsten Sinnen des Wortes. Entstanden ist nämlich eine ganze Märchen-Zwergenlandschaft mit Pilzen, Bäumchen und Moos. "Wenn man so will, ist es ein Obstsalat mit Kräutern und Parfait", fasst Hämmerle die "Verführung in die Champagne" zusammen.

Das komplette Rezept und die ausführlichen Zubereitungsschritte finden Sie übrigens am kommenden Montag, 12. Oktober, in Ihrer Saarbrücker Zeitung .

Die Rezept-Flyer liegen in allen teilnehmenden EDEKA Südwest Märkten für Sie aus, stehen aber auch auf der Internetseite der Saarbrücker Zeitung sowie auf

www.wir-lieben-gutes-essen.de zum Download bereit. Also, ran an den Herd, losgebrutzelt und mitgemacht. Unter allen Teilnehmern verlosen SZ und EDEKA Südwest schmackhafte Preise.

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Mitmachen und GewinnenSie, liebe Leserinnen und Leser, sind eingeladen, die vier Gerichte zu Hause nachzukochen und ihren kulinarischen Liebling auszuwählen. Unter allen, die sich an der Abstimmung beteiligen, verlosen wir schmackhafte Highlights:Hauptpreis:1 Reisegutschein im Wert von 500 Euro.Weitere Preise:4 x 1 Gutschein im Wert von jeweils 50 Euro für einen Besuch im Restaurante La Paella, Saarbrücken-Güdingen.4 x 1 Gutschein im Wert von jeweils 50 Euro für einen Besuch im Ristorante-Pizzeria Oh!lio, Homburg.1 x Kochworkshop für 2 Personen im Wert von 250 Euro in der Hostellerie Bacher-Wögerbauer.1 x Menü für 2 Personen inkl. Weinbegleitung im Wert von 250 Euro in Hämmerle‘s Restaurant Barrique.Zusätzlich verlosen wir unter allen Teilnehmern 10 Einkaufsgutscheine von EDEKA Südwest im Wert von je 50 Euro. Achten Sie jetzt auf die Teilnahmecoupons in Ihrer Saarbrücker Zeitung oder stimmen Sie online ab unter www.wir-lieben-gutes-essen.de . Die Rezept-Flyer liegen in allen teilnehmenden EDEKA Südwest Märkten oder bei Ihrer SZ vor Ort in Saarbrücken für Sie bereit. cms

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