Der beste Sprinter in bestechender Form

Saarbrücken · Der derzeit beste saarländische Sprinter Tim Abeyie vom SV schlau.com Saar 05 Saarbrücken hat vor kurzem seine gute Form unter Beweis gestellt.

Beim 44. internationalen Leichtathletiksportfest in Rhede belegte er über 200 Meter hinter einem Griechen und einem Chinesen den dritten Platz in neuer SLB-Jahresbestzeit von 20,97 Sekunden. Kurz zuvor hatte Abeyie bei den süddeutschen Meisterschaften in Regensburg für eine überragende Leistung gesorgt. Der 32-Jährige verbesserte über 100 Meter im Zwischenlauf den 17 Jahre alten Saar-Rekord von 10,35 auf 10,27 Sekunden und erfüllte die Qualifikationsnorm (10,34) seines Heimatlandes Ghana für die Teilnahme an den Commonwealth Games Ende Juli in Glasgow. Den Titel gewann er schließlich in 10,33 Sekunden.

Für zwei weitere Südtitel der 05er sorgten die 26-jährigen Zwillinge Jan und Eric Uder mit 7,61 Metern im Weitsprung und 67,44 Metern im Speerwurf. Jan Niklas Linke vom LAZ Saarbrücken erlief sich in der Klasse U 18 in 1:59,47 Minuten über 800 Meter Bronze. Endkampfplätze in dieser Klasse gab es für Lilly Preuße vom ATSV Saarbrücken über 200 Meter als Fünfte in 25,77 Sekunden und Kevin Busch von Saar 05 als Sechster über 400 Meter in 51,35 und Siebter über 400 Meter Hürden in 58,08 Sekunden. Fünfte bei den Frauen wurde Sonja Wilhelm (LSG Saarbrücken-Sulzbachtal) im Hammerwurf mit 43,03 Metern. Platz sechs über 800 Meter der Männer ging an Hagen Maurer (Saar 05) mit 1:54,62 Minuten.