Christine Ecker schrammt nur ganz knapp an WM-Bronze vorbei

Erbach · Leichtathletin Christine Ecker von der DJK Erbach hat zu Beginn der Sommersaison starke Leistungen bei der Senioren-Weltmeisterschaft gezeigt. Schon zuvor hatte sie in Erfurt bei den deutschen Winterwurfmeisterschaften im Diskuswurf der Klasse W50 den Titel geholt.

Christine Ecker von der DJK Erbach wurde bei der Weltmeisterschaft Vierte ihrer Altersklasse im Diskuswurf. Foto: Thommes

Mit dem neuen Saarlandrekord von 36,20 Metern qualifizierte sich die Erbacherin für die Senioren-WM in Budapest. In der ungarischen Hauptstadt erreichte sie dann auch das Finale. Dort belegte Ecker in einem spannenden Wettkampf mit 36,66 Metern am Ende einen starken vierten Platz. Dabei schrammte sie nur fünf Zentimeter an der Bronzemedaille vorbei. Mit dieser Weite verbesserte sie erneut den Saarlandrekord der Klasse W50. Die DJK ist stolz auf ihre Athletin und Trainerin, schreibt der Verein in einer Pressemitteilung. Das nächste große Ziel Eckers ist die deutsche Seniorenmeisterschaft in Erfurt Mitte Juli.