Alte Familienrezepte werden zu einer kulinarischen Landkarte

Regionalverband · Die Gewerkschaft Nahrung-Genuss-Gaststätten (NGG) will alte saarländische Familienrezepte zu einer "Bundes-Genuss-Karte" beisteuern. "Dazu brauchen wir traditionelle Rezepte aus dem Regionalverband Saarbrücken - gern mit Raffinesse und individueller Note", sagt Mark Baumeister von der NGG Region Saar.Hintergrund der Rezeptsuche ist der 150. Geburtstag der Gewerkschaft.

In ihrem Jubiläumsjahr will sie die heimischen Lieblingsgerichte zusammen mit anderen regionalen Spezialitäten als eine Art "Bundes-Genuss-Karte" und in einem NGG-Jubiläums-Kochbuch präsentieren. Dabei sei egal, woher das Rezept kommt - ob vom Zettel in der Küchenschublade oder aus dem alten Familienkochbuch vom Dachboden. Alle Zutaten und auch die Tricks, mit denen das Gericht am besten gelingt, sollten verraten werden.

"Die ‚Rezept-Paten‘ sollten ihrem Gericht einen passenden Namen geben, der Lust aufs Nachkochen oder -backen macht: Das Essen ganz einfach so nennen, wie es zu Hause auf den Tisch kommt", so Mark Baumeister. "Rezept-Annahmeschluss" ist der 30. September.

Rezepte an: hv.presse@ngg.net (Stichwort: "Rezept"). Oder per Post an die Gewerkschaft Nahrung-Genuss Gaststätten (NGG-Hauptstadtbüro, Luisenstraße 38, 10117 Berlin).

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