27 Teams starteten bei deutscher Meisterschaft im Drachenboot-Rennen

Saarbrücken · Erst zur Siegerehrung kam die Sonne raus - zuvor mussten die Sportler bei der 7. deutschen Drachenboot-Langstrecken-Meisterschaft am Samstag in Saarbrücken Regen und kühlen Temperaturen trotzen. "Ob wir jetzt von unten oder von oben nass werden, ist nicht schlimm.

Beim Endspurt gaben die Drachenboot-Teams noch einmal alles. Die saarländischen Teams mussten sich bei der deutschen Drachenboot-Langstrecken-Meisterschaft jedoch geschlagen geben: Sie erreichten in keiner Kategorie einen Podestplatz. Foto: Becker&Bredel

Aber es ist anstrengend, bei den Temperaturen bei der Vorbereitung den Körper warm zu halten", sagte Patricia Frank, Vorsitzende des Regattavereins Saar, der mit dem Deutschen Kanu-Verband die Meisterschaft organisiert hat. 27 Teams starteten entweder über 7,2 Kilometer (Breitensport) oder 12,6 Kilometer (Leistungssport , zwei Altersklassen). Start und Ziel war an der Saarbrücker Westspange. Bei den Breitensportlern siegten die Paddler aus Witten. Im Leistungssport in der Gruppe Ü40 gewann das Team aus Heilbronn, in der offenen Altersgruppe das Team aus Wuppertal.