Folgen der Pandemie Restaurant „Galicia Tapas“ auf dem Rastpfuhl kämpft um Existenz – „Es ist Wahnsinn, eine Katastrophe“

Saarbrücken · Das spanische Restaurant „Galicia Tapas“ auf dem Rastpfuhl ist beliebt. Doch wie viele andere kleine gastronomische Betriebe übersteht es die Pandemie vielleicht nicht. Ein Besuch bei Simon Bourouis am Tresen.

 Simon Bourouis liebt es, in seinem Restaurant „Galicia Tapas“ auf dem Saarbrücker Rastpfuhl Gäste zu bewirten und ihnen ein Stück Spanien näher zu bringen.

Simon Bourouis liebt es, in seinem Restaurant „Galicia Tapas“ auf dem Saarbrücker Rastpfuhl Gäste zu bewirten und ihnen ein Stück Spanien näher zu bringen.

Foto: Iris Maria Maurer

Ein Stück Spanien liegt auf dem Rastpfuhl. Wie lange noch, kann der Besitzer von „Galicia Tapas“ nicht mit Sicherheit sagen. Simon Bourouis hat das kleine Restaurant mit Terrasse im Bliesweg – gegenüber dem Einkaufszentrum an der Ecke Lebacher Straße – vor sechs Jahren übernommen. Und daraus eine gute, wenn auch ein wenig versteckte Adresse für Liebhaber authentischer spanischer Tapas gemacht.