Neuigkeiten zu Saarbrückens Mini-Restaurant „Le Comptoir“ One-Man-Show eines Ex-Sternekochs: Jens Jakob kehrt an den Herd zurück

Exklusiv | Saarbrücken · Der frühere Sternekoch Jens Jakob führt das „Le Comptoir“ in Saarbrücken jetzt alleine. Der 49-Jährige steht in dem Mini-Restaurant im Nauwieser Viertel auch wieder am Herd. In der kulinarischen One-Man-Show sieht er eine Zukunftschance für die anspruchsvolle Gastronomie.

 Der Saarbrücker Spitzenkoch Jens Jakob in seinem Mini-Restaurant „Le Comptoir“ im Nauwieser Viertel in Saarbrücken.

Der Saarbrücker Spitzenkoch Jens Jakob in seinem Mini-Restaurant „Le Comptoir“ im Nauwieser Viertel in Saarbrücken.

Foto: Tobias Fuchs

Nach außen wirkt der Gründerzeitbau unscheinbar, doch hinter der Sandsteinfassade im Nauwieser Viertel verbirgt sich eines der spannenderen Restaurants im Saarland. Der frühere Sternekoch Jens Jakob betrieb das „Le Comptoir“ seit 2018 gemeinsam mit Peter Wirbel und David Christian. Nun haben sich die Wege der drei Küchenchefs getrennt. Jakob wird das kleine Lokal in der Saarbrücker Försterstraße alleine weiterführen. Und er sagt: „Ich habe wieder ein Konzept, das in Deutschland einzigartig ist.“