Hallenmeisterschaft der U 16 Weber siegt über 800 Meter, Zubiller im Kugelstoßen

Saarbrücken · Bei den saarländischen Hallenmeisterschaften der Altersklasse U 16 an der Hermann-Neuberger-Sportschule in Saarbrücken hat das LA-Team Saar die Wettkämpfe dominiert und sieben Titel gewonnen. Zwei davon sicherte sich bei den 14-Jährigen Alina Schmitt. Sie setzte sich über 60 Meter sowie über 60 Meter Hürden in 8,04 Sekunden beziehungsweise 9,66 Sekunden durch. In der gleichen Altersklasse gewann Peter Ecker den Hochsprung. Er übersprang 1,55 Meter. In der Klasse M 15 siegte Okai Charles über 300 Meter in 39,85 Sekunden. Pech hatte Dennis Baldauf über 60 Meter, da nach seinem Vorlaufsieg in 7,78 Sekunden im von ihm gewonnenen Endlauf die Zeitnahme ausfiel. Über 800 Meter holte sich Benedict Bliem den Titel in 2:1,44 Minuten vor Okai Charles in 2:11,93 Minuten. Die Titelsammlung des LA-Teams Saar vervollständigte die 4 x 100-Meter-Staffel in 51,46 Sekunden.

Für den TV Quierschied gewann W 15-Läuferin Colleen Weber den Titel über 800 Meter in 2:32,23 Minuten vor der 2:32,72 Minuten laufenden Katharina Coen vom LAZ Saar 05 Saarbrücken. Der Sieg im Kugelstoßen der 14-Jährigen ging an Lukas Zubiller von der LSG Saarbrücken-Sulzbachtal mit 11,79 Metern.