Salz und Glutamat – harmlos oder ungesund? Expertin referiert

Quierschied · Das berühmte "Salz in der Suppe" - wer schätzt es nicht? Die bekannte Redewendung wird häufig genutzt, um das Besondere oder den hohen Stellenwert hervorzuheben. Aber ist Salz gleich Salz? Wie ist der Gesundheitswert zu beurteilen? Wieviel Salz ist empfehlenswert? Glutamat ist ein Geschmacksverstärker. Es verleiht Speisen eine fleischig-würzige Note. Es wird vielen Lebensmitteln zugesetzt, um Lust auf mehr auszulösen. Diplom-Biologin Theresia Weimar-Ehl von der Verbraucherzentrale informiert in ihrem Vortrag über geschmacksverstärkende Zutaten, unter welchen Bezeichnungen sie sich verbergen, über die natürliche Quellen und über den Umgang mit Salz in der Küche.

 Das ist auch Salz – aus dem Himalaya. Foto: BLE, Bonn/Dominic Menzler

Das ist auch Salz – aus dem Himalaya. Foto: BLE, Bonn/Dominic Menzler

Foto: BLE, Bonn/Dominic Menzler

Der kostenlose Vortrag findet am Dienstag, 25. Oktober, um 19 Uhr in der VHS Quierschied , Taubenfeldschule (Im Eisengraben, Raum E 16) statt.

Anmeldung unter Telefon (0681) 5008-915.

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