Vier Mehrkampf-Titel für das LA-Team Saar

Püttlingen · Die Erbacherin Anna Merscher hat bei den Mehrkampfmeisterschaften des Saarländischen Leichtathletik-Bundes den Landestitel im Siebenkampf gewonnen. Auch die St. Ingberterin Mara Thommes feierte.

Bei den Mehrkampfmeisterschaften des Saarländischen Leichtathletik-Bundes vor Kurzem auf der Sportanlage Breitwies in Püttlingen gab es vier Titel für die Athletinnen vom LA-Team Saar. Königin der Leichtathleten wurde die Erbacher Siebenkämpferin Anna Merscher mit 4005 Punkten. Den Grundstein legte sie bereits am ersten Tag mit 16,61 Sekunden über 110 Meter Hürden, 1,56 Metern im Hochsprung , 9,67 Metern im Kugelstoßen und 27,42 Sekunden über 200 Meter. Am zweiten Tag punktete sie mit 4,95 Metern im Weitsprung, mit der neuen Bestleistung von 25,68 Metern im Speerwurf und mit 2:42,11 Minuten im 800-Meter-Lauf.

Vereinskollegin Johanna Rupp erreichte mit 3447 Punkten Rang vier. Sie punktete besonders im Hochsprung (1,52 Meter), im 200-Meter-Lauf (28,70 Sekunden) und im Weitsprung (4,94 Meter). Zusammen mit Lara Altmeyer (DJK Köllerbach), die mit 2527 Punkten Siebte wurde, errang das Trio mit 9979 Punkten die Silbermedaille in der Mannschaftswertung.

In der Altersklasse U 20 freuten sich die Köllerbacherinnen Lena Wahlster und Christin Wandel zusammen mit der Erbacherin Sophia Kolzau über den Mannschaftstitel (9298 Punkte). In der Einzelwertung erkämpfte sich Wahlster mit 3203 Punkten Platz drei vor Kolzau (3128 Punkte) und Wandel (2967 Punkte).
St. Ingberterin Thommes Zweite

In der Altersklasse U 18 wurde Celina Schweizer (DJK Köllerbach) zweifache Saarlandmeisterin. Im Vierkampf kam sie mit 14,25 Sekunden über die 100 Meter Hürden, 1,60 Meter im Hochsprung , 9,74 Meter im Kugelstoßen und 12,59 Sekunden im 100-Meter-Sprint auf 3033 Punkte. Damit lag Schweizer 175 Punkte vor LA-Teamkollegin Mara Thommes (DJK SG St. Ingbert), die Vizemeisterin wurde. Thommes Leistungen waren: 100-Meter-Hürdenlauf in 14,88 Sekunden, Hochsprung 1,52 Meter, Kugelstoßen 10,33 Meter, 100-Meter-Lauf in 12,80 Sekunden.

Zusammen mit Svenja Jacobs (DJK Köllerbach, 2152 Punkte, Platz fünf), Roxanne Peter (DJK SG St. Ingbert, 2031 Punkte, Platz sieben) und Julia Motsch (TV Püttlingen , 1874 Punkte, Platz acht) holte sich die Mannschaft mit 11 948 Punkten den Meistertitel. Jacobs, Peter und Motsch absolvierten am zweiten Tag auch die letzten drei Stationen des Siebenkampfs. Nach dem Vierkampf-Mannschaftsgold wurde das Trio mit 9308 Punkten im Siebenkampf noch mit der Silbermedaille belohnt.