Köllerbacher Turnerinnen sammeln fleißig Medaillen

Köllerbach · In der Altersklasse 9 Jahre siegte Emily Höfer, in der Altersklasse 10 Jahre Lea Zingerling, in der Altersklasse 11 Jahre Chiara Porcu – kein Wunder, dass beim TV Köllerbach alle um die Wette strahlten.

Die erfolgreichen Turnerinnen des TV Köllerbach mit Trainer Florian Schuler. Foto: Harald Schuler

Beim Gaukinderturnfest in Brebach trat der TV Köllerbach mit elf Turnerinnen in den Einzelwettbewerben und mit zwei Mannschaften bei der 4 x 50-Meter-Staffel an. "Dank der guten Vorbereitung konnten wir die Turnfestsiege in den drei Altersklassen 9, 10 und 11 Jahre und weitere vordere Plätze feiern", freute sich das Trainerduo Florian und Harald Schuler. In der Altersklasse 9 Jahre belegte Emily Höfer den 1. Platz, gefolgt von Juliana Blank und Melissa Mascioni. Platz 5 sicherte sich Hanna Wijnhoff. In der Altersklasse 10 Jahre siegte Lea Zingerling vor Alena Schäfer und Annalena Lang. In der Altersklasse 11 Jahre errangen gleich vier Köllerbacher Turnerinnen die vorderen Plätze: 1. Chiara Porcu, 2. Lisa-Marie Ackermann, 3. Rebana Balzert, 4. Katrin Serf. Alle zeigten bei den Wahlwettkämpfen, die sich aus Geräteturnen und Leichtathletik zusammensetzen, ihr Können. Selina Britten hatte einen Einsatz als Hilfskampfrichter bei der Leichtathletik.

"Ziel unseres Trainings ist es, die Mädchen auf Mehrkampfwettkämpfe vorzubereiten, die sich aus Bodenturnen, Sprung und Stufenbarren sowie den leichtathletischen Disziplinen Lauf, Weitsprung, Werfen (später Kugelstoßen) zusammensetzen und auch auf überregionaler Ebene ausgetragen werden. Bis zum Start bei diesem sehr anspruchsvollen und vielseitigen Wettkampf ist jedoch noch sehr viel Trainingsfleiß notwendig", sagte Harald Schuler. Zu den Erfolgen bei den Einzelwettkämpfen gesellten sich die Turnfestsiege in den 4 x 50-Meter-Pendelstaffeln. Bei den Schülerinnen B siegten Lea Zingerling, Chiara Porcu, Katrin Serf und Rebana Balzert. In der Staffel der Schülerinnen C waren Hannah Wijnhoff, Melissa Mascioni, Juliana Blank und Alena Schäfer erfolgreich.

Am Vormittag absolvierten zwei vierjährige TVK-Jungs, Elias Wijnhoff und Marian Rech, erfolgreich den Miniparcours. Ist dies der Neuanfang des Bubenturnens beim TV Köllerbach?