Saarlandliga Drei Platzverweise für Brebach lassen Köllerbach jubeln

Brebach · Der Fußball-Saarlandligist SC Halberg Brebach hat im dritten Saisonspiel die zweite Niederlage kassiert. Vor etwa 100 Zuschauern gab es für die Mannschaft von Trainer Martin Peter am Samstag eine 1:2 (1:1)-Heimniederlage gegen die SF Köllerbach.

„In Brebach gewinnt nicht jeder“, freute sich SF-Spielertrainer Robin Vogtland. Beim ersten Saisonsieg profitierte seine Elf von einer personellen Überzahl: Zum Zeitpunkt, als Sascha Fess per Kopfball das 2:1-Siegtor erzielte (80. Minute), war der SC Halberg nur noch zu Neunt auf dem Spielfeld. Beim Schlusspfiff waren es sogar nur noch acht Brebacher. Artur Schneider sah nach 15 Minuten wegen Gegenspieler-Beleidigung die Rote Karte. In der 62. Minute sah Malcolm Asante Gelb-Rot. Vedran Ivankov erhielt fünf Minuten vor Schluss ebenfalls Gelb-Rot.

In der ersten Halbzeit waren die Brebacher trotz Unterzahl in der 41. Minute durch einen Kopfball von Felix Florsch nach einer Flanke von Ahmet Taher in Führung gegangen. SF-Stürmer Yannick Nonnweiler gelang drei Minuten danach im Anschluss an einen Freistoß von Felix Wölflinger der Ausgleichstreffer.

Brebach spielt am kommenden Sonntag um 15 Uhr beim amtierenden Meister TuS Herrensohr. Die SF Köllerbach erwarten am Samstag um 15.30 Uhr den mit sieben Punkten überraschend stark gestarteten Aufsteiger SV Rohrbach.