Bei den Sportfreunden ist der Knoten geplatzt

Köllerbach · „Heute hat bei uns fast alles geklappt“, sagt Doppel-Torschütze Romuald Houllé. Er gewann mit Köllerbach gegen Brebach mit 6:0 (4:0). Weiterhin auf den ersten Saisonsieg wartet Riegelsberg, das 1:4 (0:3) gegen Primstal verlor.

Köllerbachs Davit Bakhtadze (links) wird von Julian Weiten im Strafraum gefoult. Der Brebacher flog mit Gelb-Roter Karte vom Platz. Serge Dim Etong verwandelte den Elfmeter zum 6:0-Endstand. Foto: Wieck

Befreiungsschlag für die Sportfreunde (SF): Nach mäßigen Leistungen in der Fußball-Saarlandliga haben die SF Köllerbach am vergangenen Samstag den SC Halberg Brebach mit 6:0 (4:0) besiegt. "Heute hat bei uns fast alles geklappt. Jeder hat seine Aufgaben erledigt und richtig Gas gegeben, freute sich Doppel-Torschütze Romuald Houllé, dessen Mannschaft nach zehn Minuten durch einen verwandelten Elfmeter von Stürmer Valentin Solovej, der selbst gefoult worden war, in Führung ging. Houllé erhöhte nach einem Pass von Solovej auf 2:0 (15. Minute). "Wir haben unsere Chancen genutzt - und der Gegner ist mit unserer Spielweise gar nicht klargekommen", erklärte Houllé. Köllerbach war überlegen und entschied das Spiel schon vor der Halbzeit: Solovej nach Vorlage von Houllé (23.) und Daniel Reinhardt (27.) sorgten für die 4:0-Führung.

Nach dem Seitenwechsel ließen es die Sportfreunde etwas ruhiger angehen. Für zwei weitere Treffer sollte es trotzdem noch reichen. Erst bereitete Spielertrainer Davit Bakhtadze Houllés zweites Tor vor (63.), bevor Serge Dim Etong einen weiteren Foulelfmeter zum 6:0-Endstand verwandelte (84.). "Wir müssen die Leistung von heute in die kommenden Wochen mitnehmen und weiter so gute Spiele machen", forderte Houllé von seinen Köllerbachern, die am kommenden Sonntag um 15 Uhr beim Aufsteiger DJK Bildstock ranmüssen.

Aufsteiger 1. FC Riegelsberg bleibt nach der 1:4 (0:3)-Niederlage gegen den VfL Primstal Tabellenletzter. Primstal ging durch die Treffer von Lukas Biehl (8., Foulelfmeter) und Pascal Schmidt (15.) mit 2:0 in Führung. Kurz darauf traf der Ball Mirza Mehmedovic im Gesicht und flog ins eigene Tor (25.) - das 0:3. Zu allem Überfluss sah Fundu Kamu nach einem Foulspiel die Rote Karte (28.). Nach dem Seitenwechsel musste Riegelsberg in Unterzahl noch das 0:4 durch Biehl hinnehmen (57.). Thomas Zimmermann erzielte in der 75. Minute den Ehrentreffer zum 1:4.

Obwohl Riegelsberg nach elf Spieltagen noch auf den ersten Sieg wartet, ist FC-Abwehrchef Mehmedovic vor dem Duell gegen Brebach am kommenden Samstag um 16.30 Uhr optimistisch. "Irgendwann wird der Knoten auch bei uns platzen", sagte der 29-Jährige.