La Cucina Verde „Auch für den schmalen Geldbeutel“: Erstes veganes Bistro in Saarbrücken eröffnet

Saarbrücken · Grüne Küche nennt es sich und bietet veganes Essen mit regionalen Produkten: Dass das weder kompliziert noch teuer sein muss, zeigt das neue Restaurant „La Cucina Verde“ in Saarbrücken gegenüber des Landwehrplatzes.

 Das vegane Bistro „La Cucina verde“ ist neu in Saarbrücken. Chef Claudio di Lorenzo zeigt eine Panini-Platte und Lena Glas einen veganen Kuchen.

Das vegane Bistro „La Cucina verde“ ist neu in Saarbrücken. Chef Claudio di Lorenzo zeigt eine Panini-Platte und Lena Glas einen veganen Kuchen.

Foto: Heiko Lehmann

Am Mittwoch hat in der Großherzog Friedrich Straße 133 in Saarbrücken das erste vegane Bistro der Landeshauptstadt eröffnet. Es ist direkt gegenüber des Landwehrplatzes und der Alten Feuerwache. Regionale Produkte ohne Tierleid gibt es im „La Cucina Verde“. Die grüne Küche, wie das Bistro aus dem Italienischen übersetzt heißt, bietet ihre Gerichte zum Mitnehmen oder zum Essen vor Ort an 15 Sitzplätzen an. „Ungesundes, schnelles Essen gibt es an jeder Straßenecke. Wir wollen mal etwas anderes machen und achten auf hochwertige und gesunde Produkte, die aus der Region stammen und die auch für den schmalen Geldbeutel gedacht sind“, erklärt Claudio di Lorenzo. Er ist der Chef im neuen veganen Bistro in Saarbrücken. Der 38-Jährige betreibt in Friedrichsthal auch ein gleichnamiges Restaurant.