Koch-Finale in Saarbrücken Die Maultaschen führten zum Erfolg

Saarbrücken · Bei einem Show-Kochen entschied sich, wer den Titel des besten „Genuss-Gastwirtes“ im Saarland führen darf.

 Sieger Christian Münch-Buchna verziert mehrere Portionen seines Maultaschengerichts. Rotlicht hält das Essen warm, bis es serviert wird.

Sieger Christian Münch-Buchna verziert mehrere Portionen seines Maultaschengerichts. Rotlicht hält das Essen warm, bis es serviert wird.

Foto: Jakob Kulick

Die Goldmedaille geht nach Orscholz. Im dritten Anlauf und nach zwei zweiten Plätzen hat sich das Landhotel Saarschleife beim landesweiten Wettbewerb um den besten „Genuss-Gastwirt“ durchgesetzt. Küchenchef Christian Münch-Buchna zeigte sich am Montag bei der Preisverleihung überglücklich: „Ich könnte heulen vor Freude“, erklärte der Sieger des Abends im Technisch-Gewerblichen Berufsbildungszentrum II in Saarbrücken. Zuvor konnte er die Jury mit seinen frisch zubereiteten Reh-Kartoffel-Taschen auf Viezsauerkraut mit Apfelbalsamico-Wildjus und Quittenespuma überzeugen. Frederik Theis von der Maimühle in Perl und Gerd Kühn vom Café Kostbar in Saarbrücken mussten sich mit der Silber- und Bronzemedaille begnügen.