Gastrokolumne: Restaurant Bastille Beim Dibbelabbes ist es wie in der Pandemie – Man braucht Geduld

Saarbrücken · Die „Bastille“ am St. Johanner Markt gibt es seit 27 Jahren. Zwei Generationen arbeiten dort Hand in Hand – und mit fröhlicher Gelassenheit.

 Inge, Victor und Nathalie Grolier vor ihrem Restaurant „La Bastille“ in der Kronenstraße am St. Johanner Markt.

Inge, Victor und Nathalie Grolier vor ihrem Restaurant „La Bastille“ in der Kronenstraße am St. Johanner Markt.

Foto: Martin Rolshausen

Nathalie Grolier hat es versucht: Dibbelabbes zuhause, während der Pandemie, als ihr Restaurant geschlossen war. Zur Gewohnheit ist das aber nicht geworden. „Das ist einfach zu viel Aufwand für nur zwei Personen“, sagt die Juniorchefin der „Bastille“ am St. Johanner Markt. Aber ganz ohne Dibbelabbes sei es auch nicht gegangenen während der vielen Wochen, in denen das Traditions-Gasthaus geschlossen war.