Regionalverband In Saarbrücken geht schlemmen auch fleischfrei

Saarbrücken · Der Saarländer liebt Schwenker und Lyoner. Doch zumindest in der Landeshauptstadt werden dafür sowohl Tier als auch Klima geschont.

Die „Vegabunden“ haben mit ihrem Saarbrücker Unternehmen das (scheinbar) Unmögliche vor: Saarländer von fleischfreien Alternativen für Schwenker und Fleischkäse zu überzeugen. In der Landeshauptstadt gibt es inzwischen einige Auswahl an veganen und vegetarischen Gerichten, die auch Fleischesser neugierig machen könnten.

Die „Vegabunden“ haben mit ihrem Saarbrücker Unternehmen das (scheinbar) Unmögliche vor: Saarländer von fleischfreien Alternativen für Schwenker und Fleischkäse zu überzeugen. In der Landeshauptstadt gibt es inzwischen einige Auswahl an veganen und vegetarischen Gerichten, die auch Fleischesser neugierig machen könnten.

Foto: BeckerBredel

Noch vor wenigen Jahren hatten Vegetarier es schwer. Der spontane Restaurantbesuch mit Kollegen konnte schnell zur Enttäuschung werden: Viele Speisekarten hatten außer Nudeln mit Tomatensoße und Pommes kaum fleischfreie Alternativen zu bieten. Inzwischen müssen Menschen, die bei ihrer Ernährung sowohl das Tierwohl, als auch Umwelt und Klima im Auge haben, nicht mehr hungrig nach Hause gehen. Veggie liegt im Trend – und der kommt in Großstädten wie Saarbrücken normalerweise schneller an als in ländlichen Gebieten.