Branche im Regionalverband am Boden Frust und Verzweiflung unter Gastronomen

Regionalverband · Keine Gäste trotz Hygienekonzept, städtische Hilfsangebote ohne Mehrwert: Wirte im Regionalverband leiden weiter unter der Krise.

 Auch wenn die Zahl der Neuinfektionen vorerst niedrig zu sein scheint: Corona ist für die Gastronomen im Regionalverband noch lange nicht vorbei. Von den Hilfsangeboten der Stadt hält Mirsad Puzic vom Restaurant „Kartoffel“ in Saarbrücken nicht viel.  

Auch wenn die Zahl der Neuinfektionen vorerst niedrig zu sein scheint: Corona ist für die Gastronomen im Regionalverband noch lange nicht vorbei. Von den Hilfsangeboten der Stadt hält Mirsad Puzic vom Restaurant „Kartoffel“ in Saarbrücken nicht viel.  

Foto: BeckerBredel

Die Gastronomen gehören weiterhin zu den Verlierern in der Corona-Pandemie. Wir haben Gastronomiebetriebe im Regionalverband besucht und mit Wirten gesprochen, die alle Gleiches berichten: Die Krise hat ihre Betriebe schwer getroffen und ist längst nicht vorbei. Inzwischen werden Veranstaltungen bereits bis zum Jahresende abgesagt. Allen Lockerungen zum Trotz kommt die Branche nicht in Schwung.