Expansion nach Saarbrücken Völlig fleischlos: Restaurant in Friedrichsthal bietet nur veganes Essen – und das mit Erfolg

Friedrichsthal · Kein Fleisch, kein Ei, keine Butter, keine Milch: Vegane Küche zeichnet La Cucina Verde aus. Und jetzt wollen die Macher die Landeshauptstadt Saarbrücken erobern.

Claudio di Lorenzo betreibt seit drei Jahren in Friedrichsthal erfolgreich eines der ganz seltenen veganen Restaurants, La Cucina Verde.

Claudio di Lorenzo betreibt seit drei Jahren in Friedrichsthal erfolgreich eines der ganz seltenen veganen Restaurants, La Cucina Verde.

Foto: Heiko Lehmann

Eine Lasagne aus selbst hergestellten Teigblättern mit frittierten Zucchini, einer Variation aus Linsen mit einer leichten Tomatensoße und einer Creme aus pürierten Erbsen und Pastinaken. Dazu gibt es einen Beilagensalat. Das ist das neue Special, das noch bis Mitte Februar im Friedrichsthaler Restaurant La Cucina Verde serviert wird. Die Grüne Küche, wie das Restaurant aus dem Italienischen übersetzt heißt, ist eines von ganz wenigen Lokalen im Regionalverband Saarbrücken, in dem es nur vegane Gerichte gibt.