Einfache Tipps gegen Lebensmittelverschwendung Bewusster einkaufen, Essen vor dem Müll retten, Reste verwerten: Diese Tipps helfen gegen Lebensmittelverschwendung

Saarbrücken · Tonnenweise Lebensmittel landen jährlich im Müll. Dabei kann jeder Einzelne dazu beitragen, diese Menge zu reduzieren. Mit wenig Aufwand und guten Adressen auch hier im Saarland.

 Dass viele Lebensmitteln in der Mülltonne landen, kann unter anderem durch veränderte Einkaufgewohnheiten und einen besseren Umgang mit Resten vermieden werden.

Dass viele Lebensmitteln in der Mülltonne landen, kann unter anderem durch veränderte Einkaufgewohnheiten und einen besseren Umgang mit Resten vermieden werden.

Foto: dpa/Patrick Pleul

Zwölf Millionen Tonnen Lebensmittel landen in Deutschland laut Bundesministerium für Landwirtschaft jährlich im Müll. Demnach werden 75 Kilogramm pro Person und pro Jahr in den privaten Haushalten weggeschmissen. Dabei kann jeder mit einfachen Tricks und durch lokale Initiativen diese Menge erheblich reduzieren.