Türkische Küche: Hier lernt man, wie es richtig geht

Dudweiler · Kulinarische Ausflüge in die Türkei bietet die Volkshochschule Dudweiler mit Ihrem Kochkurs "Türkische Küche " ab morgigen Dienstag, 16. September, an. Wer die Türkei kennt, wird die sonnigen Sandstrände, altehrwürdige kulturelle Sehenswürdigkeiten und nicht zuletzt die türkische Küche schätzen.

Sie ist sehr vielfältig. Man kann allein eine Aubergine auf sehr unterschiedliche Art und Weise zubereiten, schreibt die VHS.

In diesem Kurs werden verschiedene Fleisch- und Gemüsegerichte angeboten. Auch die Hülsenfrüchte , Teiggerichte und Süßigkeiten sollen nicht zu kurz kommen. Geplant sind ein Hauptgericht mit Beilagen sowie kalte oder warme Vorspeisen.

An allen Abenden stellt die Dozentin Ayla Caymaz-Isiklilar die Rezepte der zuvor zubereiteten Gerichte zur Verfügung. Wer sich oder seine Gäste verwöhnen möchte, kann auch als Ungeübter nach den ausführlich abgefassten Rezepten spielend kochen. Die Vorbesprechung ist heute, Montag (15. September), um 18 Uhr in der Gesamtschule Dudweiler (Küche). Richtig los geht's am Dienstag um 18 Uhr (bis 21.30 Uhr, fünf Termine). Die Kursgebühr beträgt 60 Euro ((zzgl. Kosten für die Lebensmittel).

Mehr Infos und Anmeldung bei der VHS unter Tel. (0 68 97) 76 58 66, oder Tel. (0681) 506-43 81; E-Mail: vhs-dudweiler@t-online.de oder: christian.daub@rvsbr.de

vhs-saarbruecken.de

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