Phoenix-Athleten laufen Marathon auf Mallorca und in Frankfurt

Dudweiler · 16 Sportler vom Lauftreff Phoenix Dudweiler haben kürzlich am Marathon in Palma de Mallorca teilgenommen. Insgesamt gingen 11 294 Teilnehmer aus 64 Nationen auf die Strecken durch die Altstadt und entlang der Küste.

Sieben Phoenix-Läufer waren auf der Zehn-Kilometer-Strecke am Start, fünf liefen den Halbmarathon. Den Marathon absolvierte Günther Groß in 4:18:49 Stunden. Zwei Dudweiler Sportler machten sich auf die zehn Kilometer lange Walking-Strecke. Karl-Heinz Krämer belegte den ersten Platz unter allen Walkern (1:16:10 Stunden), teilt der Verein mit.

Läufer von Phoenix Dudweiler waren auch beim Frankfurt-Marathon unter den 15 228 Teilnehmern aus 101 Nationen. Alle 30 Starter aus Dudweiler erreichten den roten Teppich beim Zieleinlauf in die Frankfurter Festhalle. Torsten Weller kam mit persönlicher Bestzeit von 3:15:26 Stunden als Erster der Phoenix-Läufer in das Ziel. Karsten Kruse (3:22:27), Federico Miguel (3:27:40), Andreas Stock (3:29:13), Oliver Straube (3:38:29), Ralf Barrois (3:48:25) und Herbert Paffrath (3:49:21) zeigten nach Vereinsangaben ausgezeichnete Leistungen. Gisela Paffrath wurde Achte in der Altersklassenwertung (4:02:06).