Alle Burger zum gleichen Preis Burger-Wettkampf an der Congresshalle: Wer macht den besten Biss?

Saarbrücken · Saarbrücken ist bis zum Wochenende eine Station von Burger-Bratern auf Deutschlandtour. Fleisch aus der Landeshauptstadt spielt dabei eine wichtige Rolle.

Street Food: Burgerfestival „The Champions Burger“ in Saarbrücken
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Wir haben uns bei „The Champions Burger“ in Saarbrücken umgesehen

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Foto: BeckerBredel

Zum ersten Mal präsentieren Burger-Brater ihre Kreationen bei einem Festival an der Congresshalle. Passanten halten vor den Imbisswagen, neudeutsch Foodtrucks, inne und bewundern die Ideenvielfalt der Anbieter. Saarbrücken ist die siebte Station auf der Deutschlandtournee der Burger-Köche. In Berlin, Hamburg und Düsseldorf waren die Foodtrucks bereits. In München soll das große Finale der Tour sein. Bis zum 11. August können die Besucher montags bis donnerstags jeweils von 16 bis 22 Uhr und freitags bis sonntags jeweils von 12 bis 22 Uhr die Saarbrücker Burger-Show besuchen.

Deutschlandtournee der Burger-Brater mit Wettbewerb

Zu den vielen Kreationen gehören auch vegetarische Angebote. Alle Zutaten stammen dabei aus nachhaltiger Herstellung, verspricht der Veranstalter. Verknüpft ist die Veranstaltung mit einem Wettbewerb unter den zwölf Standbetreibern. Der von den Besuchern am besten benotete Burger gewinnt.

Über einen QR-Code bewerten die Burgerliebhaber Fleisch, Soßen, Brötchen und den Stil des jeweiligen Standes. Dabei nehmen sie an einem Gewinnspiel mit Sofortgewinnen und einem Ford Ranger als Hauptpreis teil.

„Solche Burger findet man sonst nirgends“

Auf dem Gelände läuft alles digital ab, somit wird auch digital bezahlt. Dabei kostet jeder Burger mit 13,49 Euro genau gleich viel. „Solche Burger findet man sonst nirgends. Es gibt sehr spezielle Kreationen, wobei jeder Stand versucht, den besten herzustellen“, so der stellvertretende Veranstaltungsleiter Bernd Mossau. Zubereitungen mit gepopptem Käse oder besonderen Fleischsorten wie Wagyu-Fleisch findet man vor. Burger mit gesalzener Karamellsoße, Rotkraut-Chutney, whiskey-gewürztem Speck, Zwiebel-Bacon-Marmelade, Käsefondue nach Schweizer Art oder Dry-Aged-Rindfleisch lassen den Besuchern das Wasser im Mund zusammenlaufen.

Und der Höhepunkt dürfte noch kommen. „Am letzten Wochenende ist erfahrungsgemäß am meisten los. Das Wetter soll glücklicherweise mitspielen“, so Mossau. Danach zieht seine Karawane weiter – zum Finale nach München.