„Massensterben der Bäckereien“ Heil-Insolvenz schürt Angst vor Bäckereisterben im Saarland

Saarbrücken · Mit der Bäckerei Heil ist nach dem Café Schubert bereits der zweite Traditionsbetrieb in Saarbrücken in die Insolvenz gerutscht. Die Landesinnung rechnet damit, dass es künftig mehr Insolvenzen geben wird.

Die Bäckerei Heil in Saarbrücken ist insolvent. Durch die Top-Lage in der Fußgängerzone hofft der Insolvenzverwalter, einen Investor zu finden.

Foto: Nina Zapf-Schramm

Hört man sich unter Saarbrückern um, können viele die Insolvenz der Bäckerei Heil in der Bahnhofstraße in Saarbrücken nicht nachvollziehen. Schließlich musste man sich für „die besten Eclairs“, wie eine Saarbrückerin sagt, und „den besten Marmorkuchen der Stadt“, wie ein anderer Passant sagt, immer in einer langen Schlange einreihen, trotz meist vieler emsiger Verkäuferinnen. „An dem Laden stehen immer Leute an, man hat den Eindruck, es muss ihnen gut gehen“, sagt Insolvenzverwalter Günter Staab am Tag nach dem öffentlichen Bekanntwerden der Insolvenz. „Aber es reicht nicht aus.“