Essen in Saarbrücken Saarbrücker Köche machen jetzt auch Hausbesuche

Saarbrücken · Wenn der Gast nicht ins Restaurant gehen kann, um sich dort bekochen zu lassen, dann muss halt der Koch zum Gast nach Hause kommen und ihn dort mit einen Menü verwöhnen, das die beiden vorher abgesprochen haben.

Auf Internetplattform UrCook bieten Saarbrücker Köche Hausbesuche an.
Foto: dpa/Jens Büttner

Dann kann der Koch trotz Lockdown Geld verdienen – und der Gast bekommt was Leckeres zwischen die Zähne, etwas Frisches, Heißes direkt aus der Küche. Das ist viel gesünder und schmeckt viel besser als die lauwarmen Gerichte aus der Transportbox vom Liederservice. – Das ist die Idee hinter der Saarbrücker Internet-Plattform „UrCook“. Die Gründer sind der Versicherungsangestellte Nouredine Benaissa und der Projektentwickler Venoth Nagarajah. Die Köche, die mitmachen wollen, präsentieren sich auf „UrCook“. Die Kunden suchen sich aus, was ihnen schmecken könnte, nehmen Kontakt mit den Köchen auf und handeln alles Übrige selbst aus. Die Kochutensilien spült der Koch, den Rest der Kunde.