Nach Corona-Zwangspause Vegetarier-Traum: Das „Café Luuc“ ist zurück – und drei weitere gute Nachrichten aus der Saarbrücker Gastro-Szene

Saarbrücken · Vor Corona eilte das „Luuc“ von Rekord zu Rekord. Gerösteter Blumenkohl, warmes Bananenbrot oder der Humus-Teller „Hilde“ verzückten Saarbrücken. Dann der Lockdown-Absturz von 100 auf Null. Aufgeben? Keine Option für Chefin Sarah Müller. Im Gegenteil. Sie hat große Pläne.

 Sarah Müller, 28, hat das „Luuc“ erfunden und ist die Chefin.

Sarah Müller, 28, hat das „Luuc“ erfunden und ist die Chefin.

Foto: Thomas Schäfer

Sarah Müller räumt zunächst mit einem Missverständnis auf. Den Namen ihres Cafés in der Türkenstraße, direkt gegenüber der Basilika St. Johann, spricht man aus, wie man ihn schreibt: Luuc mit langgezogenem Uuu, nicht etwa französisch „Lüüc“, wie es so viele machen. Woher der Name kommt? Ihr Hund heißt so, ein Golden Retriever.