Nach Corona-Zwangspause Vegetarier-Traum: Das „Café Luuc“ ist zurück – und drei weitere gute Nachrichten aus der Saarbrücker Gastro-Szene
Saarbrücken · Vor Corona eilte das „Luuc“ von Rekord zu Rekord. Gerösteter Blumenkohl, warmes Bananenbrot oder der Humus-Teller „Hilde“ verzückten Saarbrücken. Dann der Lockdown-Absturz von 100 auf Null. Aufgeben? Keine Option für Chefin Sarah Müller. Im Gegenteil. Sie hat große Pläne.
04.04.2022
, 21:59 Uhr
Sarah Müller räumt zunächst mit einem Missverständnis auf. Den Namen ihres Cafés in der Türkenstraße, direkt gegenüber der Basilika St. Johann, spricht man aus, wie man ihn schreibt: Luuc mit langgezogenem Uuu, nicht etwa französisch „Lüüc“, wie es so viele machen. Woher der Name kommt? Ihr Hund heißt so, ein Golden Retriever.