Gewerkschaft schlägt Alarm wegen Gastro-Startup Steht „World Food Trip“ aus dem Saarland jetzt vor dem Aus?

Exklusiv | Saarbrücken · Mit Street Food, nachhaltig und vegan, wollte „World Food Trip“ nicht nur das Saarland erobern. Steht das Gastro-Startup jetzt vor dem Aus? Die Gewerkschaft NGG schlägt Alarm.

World Food Trip: Gastronomie-Startup aus dem Saarland droht das Aus
Foto: dpa/Annette Riedl

 Alles fing an mit einem VW-Bus, einem Bulli, den Tobias Klever dahin steuerte, wo etwas los war. Auf Festivals und Märkten boten Klever und seine Frau vegane Speisen an. Sie kochten sich durch Rezepte aus aller Welt. Es gehört zur Legende von „World Food Trip“, dass Klever den Oldtimer zu Geld machen musste, um die Geschäftsidee des Paares zu verwirklichen. Mit veganem Street Food wollten sie mindestens das Saarland erobern. Nach mehreren Jahren der Expansion, mit immer größeren Plänen, muss der Gründer offenbar eine Vollbremsung hinlegen. Steht das Gastro-Startup vor dem Aus? Im Raum sollen eine Insolvenz oder die Liquidation von „World Food Trip“ stehen.