Saar-Start-up Seawater Cubes Frische Meeresfische aus Saarbrücken

Saarbrücken · Im Stadtteil Burbach entwickelt das Start-up Seawater Cubes Anlagen für die Fischzucht. Diese sollen viele Probleme der Fischerei lösen.

  Anglerstolz in Burbach: Die Seawater-Cubes-Gründer Christian Steinbach (l.), Kai Wagner und Carolin Ackermann präsentieren ihren neuesten „Fang“.

Anglerstolz in Burbach: Die Seawater-Cubes-Gründer Christian Steinbach (l.), Kai Wagner und Carolin Ackermann präsentieren ihren neuesten „Fang“.

Foto: Iris Maria Maurer

 Bestellt man heutzutage in einem Saarbrücker Restaurant Fisch, so ist die Wahrscheinlichkeit gar nicht mal so gering, dass dieser nicht aus dem Meer kommt, sondern vor kurzer Zeit noch in einer Fischzuchtanlage in Saarbrücken-Burbach geschwommen ist. Was für manch einen vielleicht noch ungewöhnlich klingt, ist für die Gründer des saarländischen Start-ups Seawater Cubes die Zukunft. „In fünf bis zehn Jahren wird kein Fisch mehr aus dem Meer kommen, der die Bevölkerung ernährt“, sagt Carolin Ackermann. Die Betriebswirtin hat das Unternehmen zusammen mit den beiden Ingenieuren Christian Steinbach und Kai Wagner gegründet. „Die Menschen werden noch lange auf tierisches Protein angewiesen sein“, hält Ackermann fest. „Davon ist Fisch das ressourcenschonendste und beste, was es gibt.“