Bald wieder gehobene Küche Parkhotel Völklingen eröffnet wieder – dahinter steckt ein Investor aus dem Saarland

Exklusiv | Völklingen · Das Parkhotel Völklingen hat einen neuen Besitzer. In Zukunft soll das frühere Sternerestaurant wieder „gehobene Gastronomie“ anbieten. Wer dahinter steckt – und was der Verkauf der Immobilie für die Stadtwerke Völklingen bedeutet.

 Das Parkhotel Völklingen hat einen neuen Eigentümer - und bald auch einen neuen Betreiber, der "gehobene Gastronomie" anbieten soll.

Das Parkhotel Völklingen hat einen neuen Eigentümer - und bald auch einen neuen Betreiber, der "gehobene Gastronomie" anbieten soll.

Foto: BeckerBredel

Nicht nur der Name klingt verheißungsvoll, sondern auch die Geschichte dieses Hauses: Das Parkhotel Völklingen war in der Vergangenheit eine der ersten Adressen für Gourmets im Saarland. Über Jahre schmückte ein Michelin-Stern das zur Hotellerie gehörende Restaurant „Orangerie“. Dieter Gengenbach, erfolgreicher Unternehmer und Gastronom, ernannte 1995 einen erst 23-Jährigen zum Küchenchef seines Sternelokals: Klaus Erfort. Gleich im ersten Jahr machte er sich als Spitzenkoch einen Namen, die hohe Auszeichnung blieb. Erfort ist bis heute in jedem Gourmetführer zu finden, während das Parkhotel aus dem „Guide Michelin“ und dem „Gault Millau“ verschwand.