Innovation aus dem Saarland So wollen Saarbrücker Jung-Unternehmer das Angebot in Snack-Automaten revolutionieren

Saarbrücken · Zwei junge Saarbrücker wollen das Snack-Automaten-Angebot revolutionieren. Was haben die beiden in ihre drei Automaten, die an der Uni, in einer Berufsschule und einer Coworking-Halle stehen, reingepackt?

 Adrien Becker (l.) und Benedikt Zastrau haben Hubu gegründet. Mit ihrem Start-up wollen sie die Snack-Automaten-Welt im Saarland revolutionieren. Gesund, regional und fair gehandelt sollen die Zwischenmahlzeiten sein.

Adrien Becker (l.) und Benedikt Zastrau haben Hubu gegründet. Mit ihrem Start-up wollen sie die Snack-Automaten-Welt im Saarland revolutionieren. Gesund, regional und fair gehandelt sollen die Zwischenmahlzeiten sein.

Foto: Udo Rau

Der allseits beliebte und deftige Fast-Food-Renner „Fleischkäse mit Weck“ und dazu Cola stehen am Anfang der Geschichte. Benedikt Zastrau (18) und Adrien Becker (19) jobbten mit 16 in den Schulferien in einem saarländischen Betrieb, wo es in der Pause keine Versorgungsmöglichkeit für die Mitarbeiter gab. Die beiden wollten das verändern. Aber nicht so, wie sie es aus ihrer alten Schul-Cafeteria kannten, nämlich mit Fleischkäse und Cola.  „Zu viel Fett, zu viel Zucker“, waren sich die beiden Best-Friends, die sich fast seit Kindergarten-Zeiten kennen, einig. Da müsste es was Besseres geben für jene, die zwar wenig Zeit zum Essen haben, sich aber guten Gewissens mit etwas Gesundem schnell satt machen wollen.